4/10/2014

Paris美味しいもの事情

無性に食べたくなるモノ。
オニオングラタンスープ
トリュフのリゾット
冬はどうしてもこの2つが食べたくなる!
そして、皆様に是非オススメしたいお店に
出会ってしまった。。
2年で2ツ星を獲得された日本人シェフ
佐藤伸一シェフのお店『Passage53』
その名の通りパッサージュの中にある
比較的小さなレストラン。
シェフが日本の方だからというのもあるのかな?
でもそれにしても、全てのお料理が素晴らしくて…
繊細かつ素材の持つ美味しさを120%引き出している
 そんなお料理の数々。。
間違いなく、もう一度行きたいお店となりました。
『L'Astrance』
パリにある中でも最も予約困難なレストラン。
ラッキーな事に予約出来たので^^
passage53の佐藤シェフもこちらで経験を積まれたお店です。
独創的なお料理の数々。

最近のフレンチは生クリームたっぷり!ドーンと胃に来る!
というより、さっぱり、軽めなものが受けるのかな?
 
passage53とはまた違う、
オリジナリティに溢れたお料理で美味しかったです。

Parisに行かれる方の参考になれば……^^