10/15/2013

Paris美味しいもの事情

またまたパリでの日々にタイムスリップ。
まだ薄暗さが漂うパリの朝方、
ホテルを出てすぐのヴァンドーム広場にて。
この日の朝食はANGERINA♡
甘々のホットチョコレート!!
そうそう、ホットチョコレートはここまで甘くなくっちゃね。
と納得させらる美味しさ。
パリと言ったらこの子達も忘れずに。
ホテルのお部屋でおつまみする用に…^_^
そして今回初体験!
パリでがっつりお肉ランチも‥‥♡笑 
ビジネスマンが賑わう店内で
ジューシーさ極まりない噛み応えのあるお肉を頬張るのは新鮮(≧∇≦)
でもね、今回1番愉しみにしていたのは 
‥‥‥やっぱりフレンチ♡『L'Arpège』

グランメゾンらしからぬライトな店内の雰囲気、
そしてシェフAlain Passardさんのチャーミングな笑顔が拝見できる
素敵なお店でした^_^
お野菜が凄く美味しいと聞いていたので
前菜からふんだんに使われた野菜のお味に
感激したのは勿論の事、
フレンチなのに胃が重たくならない。
これは嬉しい。
がっつりフレンチも好きだけれど、
食べた後に苦しくならない満腹感には嬉しさも倍増。
また来たいなぁ〜と思わせられました*

以上*パリ美味しいもの事情*でした♡

こんな時間にこんな記事を書いてしまい
お腹がグゥグゥ鳴り止まない^^;笑