12/10/2012

Home Party

友人達と少し早めのX’mas Party*
サンタさんも登場〜(o^^o)
Xmasチキンという事で
鶏肉のファルシー(詰め物のお料理)を作りました☆
鶏手羽の骨外し×12だったけど……
この日はお友達がお手伝いしてくれてたので
楽チン♬楽チン♬
中にオリーブ入りお肉を詰めて
オーブンで皮がパリパリになるまで焼き上げます。
仕上がりの写真…serveとお喋りに夢中で忘れちゃった♡笑
まぁ、いつもの事です…(笑)
デザートは
今年こそは絶対作りたかった!
マロンクリームのビュッシュ・ド・ノエル
これは皆が到着する1時間前のワタシ…
すっごい真剣(笑)
あぁ〜…でもスイーツって難しい(>_<)
だけどなんとか喜んで貰えたみたいで
一安心、良かった♡
そうそう、前菜で並べたブルスケッタは
映画“Julie&Julia"を観てから
私の大のお気に入りメニュー(^-^)
主人公のJulieが恋人と一緒に頬張るシーンが
特に印象的で、
このシーンを思い出しては食べたくなります。
映画の中に
“今日一日どんな一日だったとしても
夜キッチンに立って、
とびきり美味しいものを作っていると
それだけで幸せな気分になる"
みたいなセリフがあるのですが、
物凄い分かります♡
食べている時よりも
作っている時の方が楽しかったりして☆