2/02/2012

Private Cooking Class

加圧トレーナーの有海さんのCooking Class。
お友達を誘って参加してきましたー♡
食材の効能をベースに
自宅で簡単に作れるソース、冬野菜の使いまわし術
などなどなど。。。。シンプルだけど特別!美味しい
秘密の有海さんレシピ☆
教えて貰っちゃったー\(^o^)/
という事でまずは‥‥
おうちで簡単*ジャンジャーシロップ*
これお湯で割ったら、寒い今の時期でも確実にカポカになるね(*^_^*)
浸かっている生姜もみじん切りにして使えるなんて経済的。
万能☆花椒ソース(チキンにピッタリ!!)
なんか‥もう‥これだけでご飯食べちゃいたい‥‥っていう味。
チキンだけじゃなくお魚にも合うんだなぁ~
アットホームで可愛い空間で
女性計6人でまったりCooking
出来あがったお料理達は
すべて八ヶ岳ファームから直送の無農薬野菜を使っているので
野菜の味もしっかりしていて濃厚。
春菊のご飯なんかもぅ最高♡
鶏でとった出汁を使ったみぞれ鍋を囲んでの試食のお時間は
美味しい美味しいの連続♡

お昼から始まった教室はあっという間に日が暮れ‥‥
でも女性達のおしゃべりは止まらず‥(笑)

「美味しい物があるときっと会話も弾むのね♪」
「これって地球の反対側に行っても見られる光景なんだろうなぁ♪」
「“食”ってやっぱり興味深い♪」
‥‥なんて思っちゃった。

皆さんのお家ご飯が少しでも楽しいものになりますよう‥‥
有海さんの温かなキモチがギュっと詰まった料理教室でした**