7/14/2011

My Bestfriend is coming~♪

今日の朝は美女とともに……♡
大好きな親友が遊びに来てくれてました(^_-)☆”
スーパーでスイカを見る度に作りたくてしょうがなかった
スイカゼリーを朝食デザートに☆
上にはココナッツソースをON!
夏の風物詩の代表“スイカ”の少し違った楽しみ方です♪
ちなみに昨日の晩御飯はこんな感じ
ほうれん草そら豆のお浸しに筑前煮・ごま豆腐・蜆の赤出汁
海老はじゃが芋を千切りしたものに包んでパリパリに揚げました☆
母手作りの生姜の佃煮だけはお椀に盛っただけですが(笑)
これはとってもご飯がすすむ!!
最近の我が家の食卓登場率、高しです。

失敗して味が濃くなったりしても、
隣で美味しい美味しいと食べてくれる親友には
本当に感謝~(:_;)
そして、もっと頑張らないと~と思わされます。
私が通っている日本料理のお教室の先生はいつも
「10人中6人が美味しいと言う味を目指す」
とおっしゃっています。
私がいつか泊ってみたい♡憧れの♡箱根・強羅花壇♡
で料理長をされていた先生。

その先生でさえ、そういうお気持ちでお料理されているだから…
本当に料理は奥深いです。
だって育ってきた舌も人によって様々なんだから…
味覚というのは本当に大変。
私はとりあえず、10人中4人には確実に美味しいと言って貰えるように目指そうかな♪

あ、ついつい料理の事になるとキーボードを打つ手が早くなりますね( ̄▽ ̄))*゛゜゜
今日の朝食はなんだか赤がたっくさん♡
奥にあるのは、これまた母お手製の“紫蘇ジュース”
ソーダと割って、氷をたっぷり入れて…
ポリフェノールたっぷりのさっぱりドリンクです^^